Horario: Solo recoger en tienda martes y miercoles de 12:30 a 15:30. Delivery y recogida en tienda, Martes a Sábado de 19 a 23hs, de Jueves a Sábado de 12:30 a 15:30hs. CERRADO Domingo y Lunes.
Menu 967 614 800    
(0) 0.00
HORARIO > Sobre el Pez mantequilla

Sobre el Pez mantequilla

REGLAMENTO (CE) No 1020/2008 DE LA COMISIÓN de 17 de octubre de 2008 por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal, así como el Reglamento (CE) no 2076/2005 en lo relativo al marcado de identificación, la leche cruda y los productos lácteos, los huevos y ovoproductos y determinados productos de la pesca.

--

No se pondrán en el mercado productos de la pesca derivados de peces venenosos de las siguientes familias: Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae y Canthigasteridae.

Solo podrán comercializarse los productos de la pesca frescos, preparados, congelados y transformados pertenecientes a la familia de los Gempylidae, en particular el Ruvettus pretiosus (escolar o pez mantequilla, lima, clavo, escolar rasposo, llima, cochinilla) y el Lepidocybium flavobrunneum (escolar negro o pez mantequilla, escolar chino, negra).

Solo podran comercializarse embalados o envasados y deberán ser debidamente etiquetados para informar al consumidor sobre el modo de preparación o cocción adecuado y el riesgo relacionado con la presencia de sustancias con efectos gastrointestinales adversos. En la etiqueta deberá figurar el nombre científico de los productos de la pesca junto al nombre común.

--

OBLIGACIONES DE LOS ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS

  • Identificar correctamente en la etiqueta la especie pesquera con su nombre comercial y científico.
  • Informar al consumidor en la etiqueta sobre el riesgo potencial del consumo de estas especies y sobre el modo de preparación o cocción adecuado.

Los establecimientos alimentarios que realizan alguna preparación con estos pescados (incluyendo la restauración), deben:

  • Comprobar que la etiqueta del pescado que recibe contiene la información obligatoria.
  • Realizar las preparaciones culinarias teniendo en cuenta las indicaciones de la etiqueta.

RECOMENDACIONES DE PREPARACIÓN Y CONSUMO:

  • No es aconsejable el consumo de estas especies por grupos sensibles como niños, ancianos, mujeres embarazadas y personas inmunodeprimidas o con patologías gastrointestinales.
  • Los métodos de preparación culinaria deben ser los adecuados para eliminar la mayor cantidad de grasa posible, recomendándose retirar la piel y la grasa visible. Es preferible no utilizar en preparaciones en crudo
  • Cocinar de modo que se reduzca al máximo el contenido graso (por ejemplo, a la parrilla).
  • Si se cocinan a la plancha o cocidos NUNCA se debe utilizar el sobrante que queda en la sartén ni el caldo de cocción, ya que ahí será donde se encuentra la mayor cantidad de grasa.
  • Es conveniente ingerir una pequeña cantidad de estos pescados la primera vez que se consumen.
  • Si se observan síntomas gastrointestinales, no volver a consumir en el futuro.

Nosotros

En Gunkan&Sushi a nuestro modo, deseamos simplemente que disfrutéis de nuestro modo de preparar la cocina japonesa y oriental, nuestra intención es mejorar día a día y sorprenderos con nuevos productos y combinaciones asombrosas.

Contacta

967 614 800

gunkan.pedidos@gmail.com

Información

Síguenos

   

Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Gunkan&Sushi S.L.U.

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.